Вся правда о коррекции губ - Клиника Доктора Сычева

стоит ли менять форму губ - Клиника Доктора СычеваКоррекция формы и объёма губ с помощью филлеров – одна из самых популярных и востребованных процедур в косметологии.
Огромное количество женщин мечтают об изменениях губ, руководствуясь собственным воображением, не зная какие нюансы может сопровождать этот тернистый путь к совершенству. Оставляя в стороне главный вопрос «А нужно ли вообще в Вашем случае что-то делать с губами?», попробуем прояснить некоторые моменты, связанные с работой филлерами в области губ.

  1.  Сколько будет держаться филлер? – Гиалуроновая кислота рассасывается, поэтому эффект от увеличения губ длится от нескольких месяцев до года, иногда дольше. Это зависит и от самого филлера, и от индивидуальных особенностей, обуславливающих процесс «утилизации» филлера на основе гиалуроновой кислоты организмом.
  2. Болезненна ли процедура? – Перед уколом врач наносит крем или мазь с эффектом обезболивания. Многие филлеры выпускаются с добавлением лидокаина в составе. После укола для уменьшения отёка можно прикладывать охлаждающие пакеты или лёд, это же помогает избавиться и от неприятных ощущений.
  3. Что делать, если результат мне не понравиться? – Решение проблемы простое и эффективное – после введения филлера гиалуроновой кислоты его можно полностью или частично «растворить» специальным ферментом, причём результат иногда можно наблюдать уже в течение нескольких часов, чаще – через сутки.

Это не такая безобидная процедура, как может показаться на первый взгляд.
Перед процедурой необходимо побеседовать с врачом-косметологом и обсудить с ним правильную подготовку, возможные и ожидаемые (иногда неприятные) сопутствующие моменты, предположительное время восстановления. Также врач должен знать о вашем медицинском анамнезе – чем вы болели раньше, есть ли сейчас острые или хронические заболевания в фазе обострения, принимаете ли какие-либо медикаменты в настоящее время.
Не рекомендуется перед процедурой принимать лекарства, которые влияют на свёртываемость крови, употреблять алкоголь, курить. Стоит воздержаться от процедуры, если у вас диабет, аутоиммунные заболевания, проблемы со свёртываемостью крови или обострение герпеса.
Учитывая большое количество кровеносных сосудов в области губ, при проведении процедуры возможно появление гематом.
После инъекций желательно не пользоваться никакими косметологическими средствами несколько часов, а также ближайшие дни воздержаться от посещения сауны, активных тренировок, страстных поцелуев и поедания Биг-мака.
Обычно все неприятные ощущения проходят в течение первых суток. Но небольшой отек и синячки могут сохраняться немного дольше.
Не стесняйтесь спрашивать сертификаты производителя на используемые препараты, лицензию клиники и документы о специальном обучении доктора.

И не увеличивайте губы в салонах красоты: доверяйте свое лицо профессионалам! Не рискуете!

×
Заказ обратного звонка